+7 (495) 532-85-54
RU
EN



Одним из направлений деятельности нашей компании является строительство каркасных домов. Каркасные деревянные дома обладают необходимыми теплоизоляционными и энергосберегающими свойствами. Они практически не дают усадки, поэтому после возведения каркаса можно сразу переходить к отделке дома. Каркасные дома дают возможность выбора внешней и внутренней отделки.

Схема устройства каркасного дома достаточно проста:

  1. Основа каркасного дома - это деревянный каркас из обрезного пиломатериала.
  2. Для теплоизоляции, как правило, используются минеральная вата из стекла (Ursa, Isover) или минеральная вата из каменных пород (Rockwool). Толщина утепления выбирается исходя из предназначения строения:
    • дома для лета - утеплитель толщиной 50 – 100мм
    • дома для осеннее-весеннего периода - утеплитель толщиной 150мм
    • дома для зимы - утеплитель толщиной 200 - 250мм
  3. Утеплитель в стенах закрывается с двух сторон паро и водонепроницаемыми материалами.
  4. Для устройства перекрытий применяются такие же балки, как и в брусовом строительстве.
  5. В качестве наружной и внутренней обшивки при строительстве каркасного дома используются имитация бруса, блокхаус, фанера или гипсокартон (как внутренняя обшивка под обои или краску), древесноволокнистые или древесностружечные плиты, которые применяются как внутренняя обшивка под обои, как наружняя обшивка под сайдинг и под отделку кирпичом или природным камнем. Конечная внутренняя и наружная отделка зависит от пожеланий заказчика.

Следует отметить следующие преимущества каркасного строительства:

  1. Отсутствие усадки позволяет делать внутреннюю отделку каркасного дома сразу после строительства.
  2. Метод каркасного строительства позволяет строить каркасные пристройки к старым бревенчатым и брусовым домам, а также к домам из камня и кирпича.
  3. Более низкая цена каркасного дома, по сравнению с домами с аналогичными теплотехническими характеристиками.
  4. За счёт легкости и жесткости конструкции каркасного дома значительно снижается нагрузка на грунты, что позволяет применять более экономичные типы фундамента и экономить средства без ущерба качеству конструкции.