+7 (495) 532-85-54
RU
EN



  Строительство деревянных домов имеет свою особенность. Эта особенность формирует определённую последовательность работ. Поэтому строительные работы делятся на этапы.
1–й этап - фундамент.
  Это очень ответственный этап, хотя дом из деревянных конструкций его немного упрощает.
Устен деревянного дома очень высокая горизонтальная прочность. Сломать брус или бревно пополам очень сложно, в то время как кирпичная или блочная стена может лопнуть при малейшей деформации фундамента. Поэтому для деревянных строений можно делать мелкозаглубленные фундаменты, что значительно уменьшает их стоимость. Сразу после установки фундамента можно подводить коммуникации.
При устройстве фундамента нужно обязательно учитывать: климатическую специфику данной местности, близость грунтовых вод, характер грунта, существующий уклон, направление потоков дождевой воды.
  В зависимости от типа почвы и массы дома фундамент может быть мелкозаглублённый ленточный, винтовые сваи с обвязкой швеллером, монолитный армированный или свайный с ростверком. После выезда к Вам на участок наш специалист проконсультирует Вас по оптимально подходящему к Вашему участку фундаменту.

2–й этап - установка стен дома.
  Это не менее ответственный этап, и к нему требуются не менее серьезный подход.
Итак:
  Перед установкой стен, на фундамент обязательно укладывается горизонтальная гидроизоляция. Она предотвращает доступ влаги от фундамента к стенам. На фундамент по гидроизоляции устанавливается брусовая обвязка (сечение 200*200 мм.), обработанная консервирующим трудновымываемым антисептиком. Крепление к фундаменту – анкерное.
  Далее на монтажную доску возводится стеновой комплект согласно технологической карте сборки. Комплект чертежей изготавливается на стадии компьютерного проектирования и согласован с Заказчиком. После возведения стен на высоту первого этажа монтируются балки перекрытия, ходовой настил. Далее возводят мансардный этаж.

3–й этап - установка перекрытий первого этажа.
Балки перекрытия 1-го этажа могут выполнять несколько функций:

·         В первую очередь это каркас, на который укладывается пол 2-го этажа и подшивается потолок 1-го этажа. Шаг и сечение балок зависит от ширины пролета, ожидаемых нагрузок и от толщины укладываемого между ними утеплителя. Ведь если утеплитель толщиной в 200 мм ужать между балками сечением в 150 мм, то 200 мм утеплитель в лучшем случае будет работать как 150 мм.
·         В одноэтажных домах и домах со вторым мансардным этажом функции перекрытий расширяются: выпуски балок перекрытий за пределы стен дома служат опорой для стропил и каркасом карнизов под крышей.

4–й этап - установка стропильной системы.
  Стропила монтируют на балки перекрытия, в этом случае нагрузка на стены более равномерная, или монтируются на последний венец (обычно этот способ используется при монтаже «полутораэтажного» дома). Крепление в зависимости от проекта - на уголки, пластины или деревянные косынки. Шаг и сечение стропил определяют длиной стропил, уклоном крыши, снеговой нагрузкой и в случае присутствия мансардного или полумансардного этажа ещё и толщиной утеплителя. Далее монтируют обрешётку в соответствии с типом кровли и саму кровлю.

5–й этап - доработка крыши.
·         На готовую стропильную систему кладется обрешетка. Под каждый тип кровли она своя.
·         Когда еще не мешает кровля, производится подбой карнизов.
·         Затем настилается кровля, особенное внимание при этом надо обратить на ендовы, коньки, капельники и т.д.
·         Затем идёт утепление крыши и межэтажных перекрытий.
·         Было бы очень правильно одновременно установить водосточную систему. Но ее, конечно, можно установить и после.
6–й этап – Монтаж оконных блоков и внутренняя отделка дома.
·         Установка окон и дверей.
·         Устройство полов 1-го этажа: черновой пол, утеплитель с паро- и гидроизоляционными мембранами, доска пола.
·         Установка отливов по фундаменту.
·         Установка межэтажных и входных лестниц.
·         Настил полов, установка плинтусов, наличников и подоконных отливов.
·         Установка внутренних дверей
·         Прокладка электрической проводки
·         Установка и наладка инженерных систем
·         Финишная внутренняя отделка

7–й этап - покраска строения и наружняя отделка
  Выбор цвета и стиля покраски дома личное дело каждого - здесь мы можем только давать советы.
·         Настоятельно рекомендуем сначала покрыть поверхности (и внутри и снаружи) бесцветной огнебиозащитой.
·         Внутренняя покраска. Можно покрыть лаком стены и потолки, а можно всевозможными красками. На полы и лестницы рекомендуем жесткий двухкомпонентный лак.
·         На наружную покраску рекомендуем краски и лаки, которые защищают дерево от солнечных лучей.

8 – й этап – отделка цоколя и входных ступеней



9 – й этап – монтаж сантехники и светильников




10 – й этап – сборка кухни