+7 (495) 532-85-54
RU
EN



Специалисты нашей компании разработали и запатентовали уникальный конструктивный брусовой элемент – клееный профилированный брус с внутренним утеплением пенополиуретаном (брус «777Д»). Данный брус позволяет значительно сократить затраты на отопление дома.

Десять причин, по которым стоит отдать своё предпочтение клеёному утеплённому брусу «777Д»

  • Брус "777Д" сохраняет тепло в 2,5 раза лучше клееного бруса. (брус "777Д" толщиной 146 мм удерживает тепло так же, как кирпичная стена 1500 мм или брусовая стена толщиной 430 мм.)
  • Стоимость стен на 35% дешевле по сравнению с клееным брусом
  • 1 куб.м. бруса "777Д" дешевле 1 куб.м. клееного бруса
  • Брус "777Д" очень прочный за счёт поперечных механических соединений
  • Брус "777Д" вдвое легче традиционного бруса, что позволяет возвести дом в считанные дни.
  • Дома из бруса "777Д" не требуют дорогостоящих фундаментов
  • Усадка бруса "777Д" не превышает 1%.
  • Трещины на лицевых поверхностях отсутствуют
  • Дальнейшая отделка стен не требуется
  • Затраты на отопление дома в 2,5 раза меньше

Оценка толщины несущих стен при одинаковом значении сопротивления теплоотдачи:

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ «БРУСА 777Д»:

Брусовой элемент представляет собой жесткий каркас. Каркас собирается из двух боковых деревянных ламелей, по всей длине каркаса равномерно расположены поперечные деревянные вставки. Внутреннее пространство каркаса заполняется пенополиуретаном. Пенополиуретан обеспечивает высокие теплотехнические характеристики, которые можно сравнить с кирпичной стеной толщиной 1,5 м., стеной из пенобетона толщиной 88 см. или брусовой стеной 43 см. (СНиП II-3-79). Пенополиуретан не горит, экологически безопасен, не подвержен воздействию грызунов, а также гниению. Стены из бруса «777Д» не растрескиваются и обладают минимальной усадкой. Боковые ламели выполнены из сухой древесины сосновых пород (сосна, ель) 10-12% влажности, заготовленной в Вологодской и Архангельской областях, имеют гладкую и красивую поверхность. Эти качества позволяют вам значительно сэкономить на отделке дома, как внешней, так и внутренней. По желанию клиента, мы можем изготовить брус «777Д» из кедра или лиственницы, что сделает ваш дом еще более уникальным.

Стеновой элемент бруса «777Д» по форме не отличается от монолитного или клееного бруса и сочетает в себе два широко применяемых в строительстве материала: дерево и утеплитель.

Брус «777Д» сертифицирован и аттестован по высшей категории качества.

Каждый слой конструкции бруса «777Д» является паро- и воздухопроницаемым, что позволяет дому «дышать».

Дом из бруса «777Д» поступает к Вам на стройплощадку в виде комплекта уже готового к возведению. Это означает, что специально под Ваш заказ в производственных условиях изготавливаются все элементы дома, а для придания стеновой конструкции большей жесткости, при сборке сруба дома используются специальные стяжные элементы.