+7 (495) 532-85-54
RU
EN



Сегодня деревянные дома переживают возрождение, они полезные для здоровья, долговечные, считаются модными, а жить в них престижно и комфортно. Деревянные дома популярны во всём мире ещё и потому, что в отличие от домов из других материалов они экономичнее в эксплуатации, теплее и  обладают природной энергетикой.

Основные преимущества деревянных домов

  • 1. Деревянные дома теплее кирпичных. Это экономит затраты на его обогрев. И если для того чтобы прогреть промерзший кирпичный дом до нормальной температуры вам потребуется топить его несколько дней, то деревянный дом можно прогреть за несколько часов.
  • 2. Деревянные дома долговечные. При правильном уходе за деревянным домом он будет служить многим поколениям Вашей семьи.
  • 3. Деревянные дома самые экологичные. Они обладает способностью «кондиционировать» воздух. В деревянном доме обмен воздуха происходит намного лучше, чем в кирпичном доме. Благодаря уникальному строению древесины, в ней происходит постоянный воздухообмен, который удаляет токсичные вещества жизнедеятельности человека из жилых помещений.
  • 4. Деревянные дома - полезные для здоровья. Деревянный дом дышит, что благотворно влияет на здоровье его обитателей. На основании исследований можно утверждать, что проживание в деревянном доме снимает стрессы, нормализует давление и функцию легких, улучшает сон, повышает работоспособность, а солнечный цвет древесины улучшает настроение. Деревянный дом даёт возможность сохранить в доме выбранную влажность и позволяет дышать чистым и свежим воздухом.
  • 5. Строительство деревянных домов занимает намного меньше времени, чем строительство аналогичных кирпичных или каменных построек.
  • 6. Деревянный дом требует менее массивного фундамента, чем аналогичная постройка из тяжелых материалов. Это существенно снижает стоимость загородного дома и дополнительные расходы на его строительство.
  • 7. Дерево способно дышать; Поэтому в помещениях из этого материала воздух свободно циркулирует. По этой же причине в деревянном доме летом прохладно, а зимой тепло.
  • 8. Деревянные дома очень устойчивы к природным катаклизмам (землетрясениям и ураганам), а также при правильной обработке обладают высокими показателями пожаробезопасности.
  • 9. В деревянных домах легче проводить электрическую проводку, монтировать различные элементы газо - и водопроводов. Устраивать на поверхности деревянной стены крепежные элементы также намного проще, чем на бетонных или на кирпичных стенах.
  • 10. Сокращенный объем отделочных работ и снижение общей стоимости строительства.  Естественная красота деревянного дома как изнутри, так и снаружи не только постоянно радует хозяев, но и позволяет сэкономить существенные средства, которые пришлось бы потратить на внешнюю и внутреннюю отделку стен в случае строительства каменного дома. Как показывает опыт, размер затрат на отделку каменного дома может составлять до 20% сметной стоимости объекта.

Основные претензии, которые предъявляют к дереву как к строительному материалу, заключаются в следующем:

  • дерево горит и дом из дерева очень опасен
  • деревянный дом быстро гниет, а плесень невозможно уничтожить
  • деревянный дом недолговечен и непрочен, прослужит всего пару десятков лет

Рассмотрим эти претензии поподробнее.

  • Дерево горит. Процесс горения состоит из двух фаз: воспламенение и устойчивое горение. Современные огнезащитные покрытия значительно снижают воспламеняемость дерева вплоть до полного исключения возможности возгорания. А специальные пропитки уменьшают способность дерева поддерживать горение, оно лишь обугливается в зоне воздействия высоких температур, но не горит. Дерево горит, а кирпич и бетон – нет. Да, действительно, бетон и кирпич обладают более высокой огнестойкостью, чем дерево, но под воздействием высоких температур они тоже разрушаются, трескаются и становятся крайне хрупкими.
  • Дерево гниет. Гниль – это грибок. Самый распространенный грибок, поражающий дерево – синева. Но грибок живёт лишь на влажном дереве, а современные антигрибковые препараты, совершенно безопасные для человека и животных, подавляют деятельность грибков и предотвращают появление новых очагов заражения.
  • Деревянный дом недолговечен - абсолютно неправильное утверждение. Современные антисептики не позволяют микроорганизмам и древесным паразитам разрушить древесину. Деревянный дом, построенный из качественного материала и в полном соответствии со всеми нормативными требованиями, и при своевременном уходе послужит не только Вам, но и Вашим детям, и внукам.

Итак, подведём итог:

Дерево - это уникальный и универсальный строительный материал, который подарила нам природа. А строительство деревянных домов при современных технологиях стало эффективнее. Деревянные дома завораживают своей красотой, не говоря об их уюте и комфорте. Рекомендуем на сегодняшний день отдать своё предпочтение домам изготовленным из дерева, ведь дерево издревле считается природным строительным материалом. Даже после того как дерево срубили, оно несет в себе некую живую энергетику.

В любом случае, только Вам решать в каком доме Вам хотелось бы жить!